Quando o objetivo é afinar, as celebridades apostam em programas de emagrecimento personalizados. Maria Maya fez um controle das calorias e enxugou 3 kg em 15 dias.Vera Fischer reduziu os carboidratos e secou 8 kg em um mês. Susana Vieira aprendeu a comer e eliminou 9 kg em 40 dias. Confira os detalhes de cada regime e fique magrinha também
Vera Fischer
Aos 53 anos e com o corpinho de uma jovem de 20, a atriz, superconhecida por fazer regimes, emagreceu 8 kg em um mês. O segredo é a dieta Low Carb, que abaixa o ponteiro da balança e enfoca a longevidade e a beleza. "O menu restringe o consumo de carboidrato, grande vilão do aumento de peso e dos riscos de diabetes", explica seu nutrólogo e endocrinologista Alberto Serfaty (RJ). Mas não pense que para evitar esse grupo alimentar é só comer lingüiça, ovo, bacon e outras gorduras saturadas. "Deve-se ingerir proteínas magras como peixe, frango e leite desnatado, além de suplementos alimentares, para garantir todas as vitaminas e nutrientes essenciais ao organismo." Conheça melhor o plano alimentar.
Aos 53 anos e com o corpinho de uma jovem de 20, a atriz, superconhecida por fazer regimes, emagreceu 8 kg em um mês. O segredo é a dieta Low Carb, que abaixa o ponteiro da balança e enfoca a longevidade e a beleza. "O menu restringe o consumo de carboidrato, grande vilão do aumento de peso e dos riscos de diabetes", explica seu nutrólogo e endocrinologista Alberto Serfaty (RJ). Mas não pense que para evitar esse grupo alimentar é só comer lingüiça, ovo, bacon e outras gorduras saturadas. "Deve-se ingerir proteínas magras como peixe, frango e leite desnatado, além de suplementos alimentares, para garantir todas as vitaminas e nutrientes essenciais ao organismo." Conheça melhor o plano alimentar.
Dieta Low Carb
Reduz os carboidratos simples e aumenta o consumo das proteínas que são menos calóricas
Reduz os carboidratos simples e aumenta o consumo das proteínas que são menos calóricas
COMO É: a regra básica é limitar os carboidratos a 40 g por dia. Reduzindo a única fonte de energia da alimentação, nada mais resta ao organismo para continuar sobrevivendo senão queimar os triglicerídeos, que é a maneira como a gordura se estoca nas células adiposas. E é nos locais onde elas se acumulam mais que o emagrecimento se dá com maior rapidez e facilidade. "Por isso a barriga é a primeira a sumir", diz Alberto Serfaty. Segundo ele, além da perda de peso, esse regime visa também à melhoria da saúde. "Ajustamos o cardápio para atender às necessidades individuais. Por exemplo, diminuímos o consumo de sódio para quem tem casos de hipertensão na família", completa o médico.
A BOA DA DIETA: não é necessário contar calorias, a não ser que se queira acelerar a perda de peso. A média é secar 3 kg nos primeiros sete dias e depois de 1 kg a 2 kg por semana. E tem mais: "Esse programa também pode ser seguido por quem malha, afinal a proteína é o principal constituinte dos músculos", garante o especialista.
ALIMENTOS PERMITIDOS: todas as verduras e legumes, carnes magras como frango e peixe (em especial salmão e sardinha por serem ricos em ômega 3, um tipo de lipídio benéfico ao coração), leite desnatado, queijos amarelos, nozes e castanhas (com moderação), algumas frutas (goiaba, mamão, damasco, manga, maçã e laranja).
ALIMENTOS PROIBIDOS: arroz, milho, pipoca, pão francês e de fôrma, torrada, bolo, macarrão e demais derivados da farinha branca, leite integral, açúcar, doce industrializado e caseiro e refrigerante.
CONTRA-INDICAÇÕES: quem tem insuficiência renal ou hepática, porque nesses casos a ingestão de proteína sobrecarrega os rins e o fígado.
MANUTENÇÃO: o consumo de carboidratos pode chegar a 100 g por dia, basta acrescentar cerca de 10 g por semana (1 fatia média de abacaxi ou 1 fatia grande de mamão) para verificar como o organismo responde ao novo cardápio, que deverá ser seguido para o resto da vida. Ao menor sinal de ganho de peso, a redução desse macronutriente é feita imediatamente até que se encontre a porção ideal para que a pessoa não engorde mais. Nesse período é fundamental comer carboidratos complexos como pão, biscoito e macarrão integrais, que, por serem ricos em fibras, garantem a absorção dos nutrientes ingeridos por meio dos outros alimentos.
A BOA DA DIETA: não é necessário contar calorias, a não ser que se queira acelerar a perda de peso. A média é secar 3 kg nos primeiros sete dias e depois de 1 kg a 2 kg por semana. E tem mais: "Esse programa também pode ser seguido por quem malha, afinal a proteína é o principal constituinte dos músculos", garante o especialista.
ALIMENTOS PERMITIDOS: todas as verduras e legumes, carnes magras como frango e peixe (em especial salmão e sardinha por serem ricos em ômega 3, um tipo de lipídio benéfico ao coração), leite desnatado, queijos amarelos, nozes e castanhas (com moderação), algumas frutas (goiaba, mamão, damasco, manga, maçã e laranja).
ALIMENTOS PROIBIDOS: arroz, milho, pipoca, pão francês e de fôrma, torrada, bolo, macarrão e demais derivados da farinha branca, leite integral, açúcar, doce industrializado e caseiro e refrigerante.
CONTRA-INDICAÇÕES: quem tem insuficiência renal ou hepática, porque nesses casos a ingestão de proteína sobrecarrega os rins e o fígado.
MANUTENÇÃO: o consumo de carboidratos pode chegar a 100 g por dia, basta acrescentar cerca de 10 g por semana (1 fatia média de abacaxi ou 1 fatia grande de mamão) para verificar como o organismo responde ao novo cardápio, que deverá ser seguido para o resto da vida. Ao menor sinal de ganho de peso, a redução desse macronutriente é feita imediatamente até que se encontre a porção ideal para que a pessoa não engorde mais. Nesse período é fundamental comer carboidratos complexos como pão, biscoito e macarrão integrais, que, por serem ricos em fibras, garantem a absorção dos nutrientes ingeridos por meio dos outros alimentos.
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